Sekulatius Cremé Brûlée Tarte

Spekulatius Creme Brûlée Tarte mit frischen Himbeeren on top. ❤️ Was gibt es schöneres als die kalten Tage einzuläuten als mit einem herbstichen Kuchen. Gemischt mit einem französischen Dessert und der Säure aus frischen Himbeeren und karamelisierten Zucker. So kann man durchaus den Herbst einläuten.

Spekulatius Crème Brûlèe Tarte mit Himbeeren

Für eine Tarteform ∅ 26 cm:

Zutaten:

  • 200 gr. Spekulatius
  • 100 gr. geschmolzene Butter
  • 300 gr. Himbeeren
  • 500 gr. Magerquark
  • 180 ml Sahne
  • 120 gr. Puderzucker
  • 90 gr. Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL braunen Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung der Tarte:

  1. Die Spekulatius Kekse in einem Mixer klein machen, alternativ fein zerbröseln
  2. Butter in der Mikrowelle zum schmelzen bringen und unter die Kekse mischen
  3. Die Keks-Butter Mischung in die Tarteform geben und bis zum Rand hoch andrücken
  4. Backofen auf 140 ° Ober/-Unterhitze vorheizen
  5. Quark, Sahne, Puderzucker, Vanille, Mehl und die Eier miteinder verrühren
  6. Die verrührte Mischung auf den vorbereiteten Keksboden verteilen, die frischen Himbeeren darauf verteilen.
  7. Für ca. 60 min backen. Keine Sorge der Kuchen ist nach der vorgegebenen Zeit fertig auch wenn er noch ein wenig wackelt. Er bäckt noch ein wenig nach. Abkühlen lassen und aus der Form lösen
  8. Den braunen Zucker darauf verteilen und mit einem Flammer karamelisieren. Wer keinen Flammer besitzt kann auch nch 45 min Backzeit die Oberhitze des Ofens verwenden