Grußelige Halloween Raupen mit blutiger Füllung
Der 31. Oktober ist bekanntlich der Tag an dem sich die Toten aufmachten um nach den lebenden zu suchen welche im nächsten Jahr sterben sollten, so beschreibt es die Mythologie.
Also ein grußeliger Tag. Und was gibt es schöneres als sich daraus eine kleine Freude zu backen. Entsanden sind dabei kleine lebende Raupen die nach den lebenden trachten, doch sie sind einfach zu lecker um ihren Willen dabei zu unterstützen. Man muss lediglich schneller sein, als die kleinen süßen Dinger die uns mindestens genau so lecker finden. Muuuuuuuhahaaaaaaa.
In Strudelteig eingewickelte Bananen mit Himbeerfüllung.
Menge für 6 Furchteinflößende Raupen
Zutaten
- 75 gr. geschmolzene Butter
- 300 gr. Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml. lauwarmes Wasser
- 6 Bananen
- 125 gr. Himbeeren
- 1 Eigelb Größe M
- 1,5 EL Zucker
- 2 EL Milch
Herstellung der Raupen
Backofen auf 180° Ober/-Unterhitze vorheizen
- Mehl , flüssige Butter, Salz und das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig für ca. 30 min an einem waremn Ort ruhen lassen
- Bananen schälen und ca. 2/3 aushölen und mit Himbeeren füllen
- Den Teig auf einer bemhlten Arbeitsfläche ausrollen auf ca. 3mm
- Mit einem Pizzaroller oder scharfen messer ca. 4 cm dicke Streifen schneiden
- Die Teigstreifen um die Bananen wickeln
- Eigelb, Milch und die 1,5 EL Zucker miteinander verquirlen und die Raupen damit bestreichen
- Für ca. 45 min Goldbraun backen
- Raupen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit flüssiger Kuvertüre die Köpfe einpinseln und dünne Fäden aufmalen. Ich habe aus Marzipan und weißer Lebensmittelfarbe die Augen geformt und mit roter Farbe die Pupillen drauf gemalt.


Hinterlasse einen Kommentar